Anda disini: BerandaBeritaSerba-SerbiKerja Praktek Mahasiswa UNG

Kerja Praktek Mahasiswa UNG

Pada tanggal 4 Juli 2013, BKD-Diklat Kabupaten Gorontalo menerima 6 orang mahasiswa Fakultas Teknik Jurusan Informatika Program Studi S1 Sistem Informasi. Para Mahasiswa ini akan melakukan Kerja Praktek di Lingkungan Kerja Badan Kepegawaian dan Diklat Kabupaten Gorontalo.

Tujuan dari Kerja Praktek yang dilakukan oleh mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengalaman praktis penerapan bidang keahlian dengan mempelajari suatu sistem yang sudah berjalan pada suatu perusahaan/lembaga/instansi serta memberikan alternatif solusi atas permasalahan yang ada dan melaporkannya dalam bentuk karya ilmiah.
Para peserta kerja praktek ini terbagi dalam 2 kelompok. Kelompok I terdiri dari Devianti Harun, Rahmawaty F. Mursalin, Nur Alinuddin Kaharu. Kelompok II atas nama Revan Sabir, La Ode Muh. Habri, Idris Ishak. kerja praktek ini akan berlangsung selama 2 bulan dari tanggal 4 Juli-30 Agustus 2013.